L'Intégrale Bio
Cette cuvée exclusive, est issue de nos plus anciennes parcelles de Pinot Noir.
Nous sélectionnons les baies, les plus belles et charnues. Elles sont mises entières en barriques.
Après une dizaine de jour de macération, nous pressons puis les jus sont remis en barriques pour 24 mois d'élevage.
Des cépages alsaciens cultivés au sein de nos terroirs en conversion vers l’agriculture biologique.
Même pendant le confinement. Conditionnement en colis de 6 et 12 bouteilles.
Frais de livraison inclus dans le prix des produits pour l'envoi en France métropolitaine.
Réglez vos achats en ligne en toute sécurité.
-
Millésime : 2022
-
Cépage : Pinot Noir
-
Terroir : marno-calcaire
-
Localité : Rouffach
-
Degrés d'Alcool : 13°
-
Sucres résiduels : 0,8g/l
-
Accords : Fromages frais, Viande rouge
-
Type de vin : Sec
Description
Sélection de nos plus belles grappes de Pinot Noir (vieilles vignes sur le terroir marno calcaire de Rouffach) éraflées puis mis en barriques neuves (5 barriques par millésime).
Bribes de dégustation : la robe, d'un rubis profond aux reflets violacés, est envoûtante.
Nez sur les fruits rouges et noirs, on perçoit des notes de cerises et pointes de griottes. La typicité du cépage est présente, mais profonde et riche. Des notes toastées et de réglisse laissent présager une grande cuvée de garde.
En bouche, c'est une impression de matière : velours et soie, telle une robe vaporeuse. On retrouve des notes de fruits charnus. Les tanins sont déjà bien fondus et expressifs.
A servir chambré (le froid bloque les arômes du vin au nez et en bouche)
Potentiel de garde : 10 à 15 ans
Accords mets & vins
L'intégrale conviendra parfaitement aux viandes rouges mais aussi vos fromages.