Pinot Noir Tradition Bio
Pinot Noir Tradition 2023, à la bouche fruitée, typique du seul cépage rouge en Alsace.
Des cépages alsaciens cultivés au sein de nos terroirs en conversion vers l’agriculture biologique.
Même pendant le confinement. Conditionnement en colis de 6 et 12 bouteilles.
Frais de livraison inclus dans le prix des produits pour l'envoi en France métropolitaine.
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Millésime : 2023
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Cépage : Pinot Noir
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Localité : Bergholtz, Rouffach, Orschwihr
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Degrés d'Alcool : 13°
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Sucres résiduels : 0,53 g/l
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Accords : Fromages frais, Viande rouge
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Type de vin : Sec
Description
La robe à la teinte rubis laisse place à un nez expressif de fruits rouges et noirs tels que les mûres, fraises et réglisse. L'attaque en bouche révèle la forte typicité du cépage marquée par le fruit et des tanins souples, bien fondus et sans amertume. Bouche fraiche et soyeuse.
L’élaboration de ce Pinot Noir se fait par une macération de 10 à 14 jours, suivie d'une fermentation malolactique. Puis, il sera mis en bouteille après 1 an de foudre.
A servir frais, à 12 degrés.
Potentiel de garde : 7 à 10 ans ou plus.
Certification en Agriculture Biologique FR-BIO-01
Accords mets & vins
Ce Pinot Noir Tradition se marie parfaitement avec les viandes rouges grillées, fumées, abats, gibiers mais surtout les charcuteries fumées. Il conviendra aussi aux fromages forts tels que le Camembert au lait cru ou encore le Brillat-Savarin.
Il sera votre meilleur ami pour vos copieux buffets campagnards.