Auxerrois Bio*

L'auxerrois, cépage cousin du Pinot Blanc.

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Des cépages alsaciens cultivés au sein de nos terroirs en conversion vers l’agriculture biologique.

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  • Millésime :  2022
  • Cépage :  Auxerrois
  • Terroir :  argilo-calcaire
  • Localité :  Orschwihr, Rouffach
  • Degrés d'Alcool :  12,5°
  • Sucres résiduels :  6 g/l
  • Récompense :  Médaille d'Or Mâcon
  • Accords :  Fromages frais, Poissons, Viande blanche
  • Type de vin :  Sec

Description

Médaille d'Or à MAcon

L'Auxerrois est un cépage originaire de Lorraine et plus précisément du célèbre centre d’expérimentations fruitières de Laquenexy. L'Auxerrois, cépage cousin du Pinot Blanc, est parfaitement adapté aux sols argilo-calcaires.

Son nez très fruité est partagé entre fruits à coque et fruits jaunes. Sa bouche franche et fraîche, développe une belle expression aromatique. Sa structure est veloutée, douce et joyeuse.

A boire frais mais sans excès, en préférant le rafraîchissement en seau à glace.

Potentiel de garde : à déguster jeune, mais 3 à 5 ans lui apporteront une plaisante maturité.

* Certification en Agriculture Biologique FR-BIO-01 

Accords mets & vins

Compagnon idéal des plats simples et conviviaux accompagnera parfaitement les salades composées, les viandes blanches, les poissons en sauce, les raclettes et les fromages de chèvre ou de brebis à la crème.