Auxerrois Bio*
L'auxerrois, cépage cousin du Pinot Blanc.
Des cépages alsaciens cultivés au sein de nos terroirs en conversion vers l’agriculture biologique.
Même pendant le confinement. Conditionnement en colis de 6 et 12 bouteilles.
Frais de livraison inclus dans le prix des produits pour l'envoi en France métropolitaine.
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Millésime : 2022
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Cépage : Auxerrois
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Terroir : argilo-calcaire
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Localité : Orschwihr, Rouffach
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Degrés d'Alcool : 12,5°
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Sucres résiduels : 6 g/l
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Récompense : Médaille d'Or Mâcon
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Accords : Fromages frais, Poissons, Viande blanche
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Type de vin : Sec
Description
Médaille d'Or à MAcon
L'Auxerrois est un cépage originaire de Lorraine et plus précisément du célèbre centre d’expérimentations fruitières de Laquenexy. L'Auxerrois, cépage cousin du Pinot Blanc, est parfaitement adapté aux sols argilo-calcaires.
Son nez très fruité est partagé entre fruits à coque et fruits jaunes. Sa bouche franche et fraîche, développe une belle expression aromatique. Sa structure est veloutée, douce et joyeuse.
A boire frais mais sans excès, en préférant le rafraîchissement en seau à glace.
Potentiel de garde : à déguster jeune, mais 3 à 5 ans lui apporteront une plaisante maturité.
* Certification en Agriculture Biologique FR-BIO-01
Accords mets & vins
Compagnon idéal des plats simples et conviviaux accompagnera parfaitement les salades composées, les viandes blanches, les poissons en sauce, les raclettes et les fromages de chèvre ou de brebis à la crème.