Gewurztraminer Grand Cru Pfingstberg

Gewurztraminer Grand Cru Pfingstberg, au sol marno-calcaro-gréseux qui confère aux vins le côté capiteux et puissant.

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  • Millésime :  2016
  • Cépage :  Gewurztraminer
  • Terroir :  Grès et marnes (Bundsandstein et Muschelkalk)
  • Localité :  Orschwihr
  • Degrés d'Alcool :  13°
  • Sucres résiduels :  35,2 g/l
  • Exposition :  sud-est
  • Altitude :  270 à 370 m
  • Accords :  Apéritifs, Fromages frais, Desserts
  • Type de vin :  Moelleux

Description

Au nez, la typicité du cépage est marquée par des notes florales (rose, miel) et de fruits mûrs (fruits jaunes).

En bouche, les notes épicées de poivre et de girofle se mêlent aux fruits mûrs. Ce vin issu d'un millésime très chaud est gras, mais il reste malgré tout très frais.

A déguster rafraîchi (entre 12 et 14 degrés).

Potentiel de garde : 10 ans.

Accords mets & vins

Ce Grand Cru se mariera parfaitement avec vos apéritifs, cuisines exotiques, fromages puissants (munster, maroilles, fourmes,...)  et desserts.