Gewurztraminer Lippelsberg
Gewurztraminer issu de l'emblématique terroir du Lippelsberg.
2 étoiles au Guide Hachette des Vins 2023.
Des cépages alsaciens cultivés au sein de nos terroirs en conversion vers l’agriculture biologique.
Même pendant le confinement. Conditionnement en colis de 6 et 12 bouteilles.
Frais de livraison inclus dans le prix des produits pour l'envoi en France métropolitaine.
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Millésime : 2020
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Cépage : Gewurztraminer
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Terroir : Lippelsberg, argilo-calcaire
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Localité : Orschwihr
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Degrés d'Alcool : 14°
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Sucres résiduels : 47,8 g/l
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Accords : Apéritifs, Desserts, Fromages frais
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Type de vin : Moelleux
Description
Ce terroir, situé à fleur du Grand Cru Pfingstberg, a été exploité dès 1287 par l’évêché de Strasbourg, plus grand propriétaire de vignes en Alsace sous l’Ancien Régime. C'est donc l'un des premiers terroirs d'Alsace à être cité d'après son "lieu-dit d'origine".
Le nez floral (roses blanches) et fruité (fruits jaunes, litchi) est typique de cette parcelle du Lippelsberg. On retrouve en bouche le côté très aromatique, riche et ample. Ce vin possède un beau potentiel de garde. Le vin de gastronomie par excellence.
A boire frais mais sans excès, en préférant le rafraîchissement en seau à glace.
Potentiel de garde : 10 ans ou plus.
Commentaire du guide : Issu d'un lieu-dit prolongeant le grand cru Pfingstberg dans la partie basse du coteau, ce gewurztraminer moelleux associe la rose et le litchi à des notes miellées. Le pain d'épice et la cannelle complètent cette palette dans une bouche suave en attaque, corsée, équilibrée et très longue. Une réelle harmonie pour ce vin riche et chaleureux.
Accords mets & vins
Ce magnifique Gewurztraminer Lippelsberg saura mettre en valeur vos apéritifs et desserts, ainsi que vos fromages. Il sublimera la cuisine asiatique.