Riesling Lippelsberg Bio*

Riesling issu de vignes de plus de 40 ans cultivées sur l'emblématique terroir Lippelsberg.

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Des cépages alsaciens cultivés au sein de nos terroirs en conversion vers l’agriculture biologique.

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  • Millésime :  2022
  • Cépage :  Riesling
  • Terroir :  Lippelsberg, argilo-calcaro-gréseux
  • Localité :  Orschwihr
  • Degrés d'Alcool :  13°
  • Sucres résiduels :  1,8 g/l
  • Exposition :  Sud Est
  • Accords :  Fromages frais, Poissons, Viande blanche
  • Type de vin :  Demi-sec

Description

Ce terroir, situé à fleur du Grand Cru Pfingstberg, a été exploité dès 1287 par l’évêché de Strasbourg, plus grand propriétaire de vignes en Alsace sous l’Ancien Régime. C'est donc l'un des premiers terroirs d'Alsace à être cité d'après son "lieu dit d'origine".

Le Riesling Lippelsberg, à la robe d'un jaune soutenu, et au nez expressif sur les fruits frais laisse présager une bouche complexe.

En effet la bouche grasse et dense dévoile des notes d'agrumes, tout en ayant une légère salinité et minéralité grâce au sol argilo-calcaire-gréseux du terroir emblématique d'Orschwihr. 

A boire frais mais sans excès, en préférant le rafraîchissement en seau à glace.

Potentiel de garde : 8 à 12 ans.

* Certification en Agriculture Biologique FR-BIO-01 

Accords mets & vins

Ce joli vin d'apéritif conviendra aussi pour vos poissons cuisinés et épicés, viandes blanches en sauce ou fromages tels que le Brillat-Savarin, Chaource, les chèvres crémeux mais aussi Bleus de Vache.