Gewurztraminer "Elixir de l'An d'Après"

Vin mystérieux devant être apprécié goutte après goutte.

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  • Millésime :  2016
  • Cépage :  Gewurztraminer
  • Terroir :  argilo-calcaire
  • Localité :  Rouffach
  • Degrés d'Alcool :  13°
  • Sucres résiduels :  94,4 g/l
  • Accords :  Apéritifs, Desserts, Foie gras
  • Type de vin :  Liquoreux

Description

Ce vin est tout un mystère. Il est le fruit d'une belle aventure diurne, vécue par un groupe de vendangeurs et vendangeuses dès potron-minet, équipés de lampes frontales et raidis par une température de -9 degrés. C'était le 6 Janvier 2017. Le raisin cueilli, gelé à point, a donné naissance un an après à ce divin nectar.

Au nez, son parfum de fruits très mûrs (mirabelle, pêche, abricot) met en exergue les notes de miel. Sa bouche ronde, riche et voluptueuse avec ce soupçon de fine acidité qui lui confère une belle longueur.

A boire frais mais excès, en préférant le rafraîchissement en seau à glace.

Potentiel de garde : 10 ans et plus.

Accords mets & vins

Ce vin de mystère pourra être découvert seul, ou accompagné de foie gras d'oie ou encore de tartes aux fruits.