Rouge d'Alsace élevé en barriques
Le Rouge d'Alsace, élevé en barriques, est issu d’une sélection rigoureuse de nos plus belles parcelles de Pinot Noir.
Des cépages alsaciens cultivés au sein de nos terroirs en conversion vers l’agriculture biologique.
Même pendant le confinement. Conditionnement en colis de 6 et 12 bouteilles.
Frais de livraison inclus dans le prix des produits pour l'envoi en France métropolitaine.
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Millésime : 2019
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Cépage : Pinot Noir
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Terroir : calcaro-limoneux
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Localité : Rouffach
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Degrés d'Alcool : 13°
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Sucres résiduels : 0,3 g/l
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Récompense : Sigillé à la Confrérie St Etienne
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Accords : Viande rouge, Fromages frais, Desserts
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Type de vin : Sec
Description
Le Rouge d'Alsace, issu de deux parcelles de Rouffach au terroir calcaro-limoneux, bénéficie d'une récolte à maturité exacte, d'une macération pelliculaire à froid de 3 à 4 jours, suivi d'une macération de 10 à 14 jours. Il passera 10 mois en cuve inox puis 12 mois minimum en barriques de chêne. Après la mise en bouteilles, ce Pinot Noir reposera au minimum 12 mois dans nos caves avant la mise en vente.
Tout ce processus permet d'obtenir un nez riche d'une concentration importante de fruits rouges (cerises noires, griottes, amaretti), mais aussi de nuances boisées et vanillées. L'attaque en bouche est charnue mais souple et ample… Sa fin de bouche charnue et veloutée exprime ses notes de cerises mûres, signant une belle adéquation entre terroir et maturité optimale.
A servir chambré (Attention : le froid bloque les arômes du vin au nez et en bouche).
Potentiel de garde : 15 ans et plus.
Accords mets & vins
Le Rouge d'Alsace, aussi concentré qu'il soit, sublimera vos viandes en sauce, gibiers (canard, sanglier, chevreuil), mais bien entendu également vos fromages. Il peut accompagner des desserts au chocolat noir ( 75%) comme une forêt noire, macarons au chocolat, fondants au chocolat.