Mon Soleil

Un subtil assemblage de 3 cépages nobles du millésime 2020 issus d'un terrain calcaire en altitude. 

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  • Millésime :  2020
  • Cépage :  Muscat/ Riesling/ Gewurztraminer
  • Localité :  Westhalten
  • Degrés d'Alcool :  13.33 °
  • Sucres résiduels :  0.3 g/L
  • Acidité totale :  4.9
  • Ph :  3.42
  • Accords :  Apéritifs, Desserts, Viande rouge

Description

NOUVEAUTE 

Un subtil vin de 3 cépages nobles du millésime 2020 issus d'un terrain calcaire en altitude, du Grand Cru Zinnkoepflé. Cet assemblage issu de la récolte manuelle est un vin de macération de raisins égrappés (80%) et entiers (20%). Cet assemblage tout en poésie est élevé sans aucun intrant, ni rajout de sulfite. Macération de 10 jours. Fermentation avec levures indigènes. Elevage en foudre pendant 14 mois, vin non filtré. 

Nez fleuri, notes d'amendes et pêches de vignes. Une bouche à la fois soyeuse et racée, anisé, fenouil, curcuma. Belle acidité, longue persistance. 

Servir à température ambiante. A boire jeune, dans les deux ans. 

Accords mets & vins

Cuisine du monde, plat bien relevée, apéritif, apéro-repas, barbecues. 

Idée de recette : Carré d'agneau rôti au miel et à la moutarde 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

800 g de carré d'agneau 

40 g de moutarde 

40 g de miel 

15 g d'huile d'olive 

3 g de romarin soit 1 branche 

Préchauffer le four à 180°C. Ciseler la branche de romarin. Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde. Badigeonner le carré d'agneau avec la sauce puis assaisonner. Déposer l'agneau sur plaque allant au four, arroser d'huile d'olive et parsemer de romarin. Enfourner pour 40 minutes. Découper le carré d'agneau en quatre et servir avec des pommes de terre, patate douce ou à votre convenance. 

Recette du site Supertoinette