Ma Gourmande
Ce Pinot Noir du lieu-dit Ferkel est un pur vin de macération. Des raisins entiers et égrappés, fermentés grâce à des levures indigènes.
Des cépages alsaciens cultivés au sein de nos terroirs en conversion vers l’agriculture biologique.
Même pendant le confinement. Conditionnement en colis de 6 et 12 bouteilles.
Frais de livraison inclus dans le prix des produits pour l'envoi en France métropolitaine.
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Millésime : 2020
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Cépage : Pinot Noir
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Localité : Orschwihr et Rouffach
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Degrés d'Alcool : 13.24°
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Sucres résiduels : 0.5 g/L
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Acidité totale : 4.8
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Ph : 3.65
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Accords : Apéritifs, Desserts, Viande blanche, Viande rouge
Description
NOUVEAUTE
Une fois les raisins égrappés, ils sont mis en cuve inox une dizaine de jours pour une macération entre le jus et les raisins. S'en suit la fermentation en cuve inox thermorégulées avec des levures indigènes, sans aucun intrants ni sulfites. Les vins sont légèrement filtrés avant la mise en bouteille.
Le nez de Ma Gourmande offre une plate de petits fruits rouges, avec une note de violette. En bouche, il est frais et soyeux, finale de réglisse et violettes. Plaisant, accessible, chaleureux, cerise (eaux-de-vie de kirsch), Belle structure.
Servir à température ambiante. Boire jeune, dans les 2 ans.
Accords mets & vins
Volaille, viande rouge, toast chèvre frais/miel. Mets de tous les jours : quiche, pizza, brunch ...
Possible en apéritif et pour les "apéro-repas" ou encore pour les barbecues d'été.
Idée de recette : Gâteau au chocolat fondant
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
200g de chocolat noir
4 œufs
150 g de sucre
80 g de farine
200 g de beurre
Préchauffer le four th. 6 (200°C). Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat. Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu, mélanger. Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine. Verser les chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pour finir, verser dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).
Recette du site Le Journal des Femmes