Mon Amour

Ce Sylvaner de macération est issu de très Vieilles Vignes du lieu-dit Wassergarten. 

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Des cépages alsaciens cultivés au sein de nos terroirs en conversion vers l’agriculture biologique.

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  • Millésime :  2020
  • Cépage :  Sylvaner
  • Localité :  Rouffach
  • Degrés d'Alcool :  13.16
  • Sucres résiduels :  0.3 g/L
  • Acidité totale :  4.3 g/L
  • Accords :  Apéritifs, Fruits de mer, Poissons
  • Type de vin :  Sec

Description

NOUVEAUTE

Ce Sylvaner est un vin de macération issu du terroir Wassergarten. Cette cuvée de raisin égrappés (80%) et entiers (20%) est tout en poésie. Ce vin est élevé sans aucun intrant, ni rajout de sulfite. Macération de 10 jours. Fermentation aves des levures indigènes. Elevage en foudre pendant 18 mois. Vin non filtré. 

Présence de lies fines en bouteilles. 

Mon Amour offre un nez discret avec des touches de lait d'amande. Les arômes de rhubarbe, fraise et un soupçon de menthe proposent une bouche velouté qui se finit sur des amers structurants, avec une belle maturité.  

Servir à température ambiante, entre 14° et 16°. 

A boire jeune, dans les 2 ans. 

Accords mets & vins

Accompagnera parfaitement vos poissons cuisinés au poivre ou à l'amorce, mais aussi les plateaux de fruits de mer. 

Possible en apéritif, et pour l'apéritif-repas. 

Idée de recette : Cabillaud à la sauce moutarde 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de cabillaud 

3 échalotes 

25 cl de crème fraîche 

Moutarde 

Sel 

Poivre 

Coupez finement les échalotes dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat. Recouvrez les échalotes avec les pavés de cabillaud et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la crème fraîche et la moutarde. Recouvrez le poisson de cette sauce. Enfin, mettez le poisson au four pendant 20 minutes à 180 °C. Servez avec l'accompagnement de votre choix. 

Recette du site Le journal des Femmes